| luna71176 | Дата: Среда, 17.09.2025, 08:40 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| 
ДМБ ДШБ ноябрь 1986г. г.Ташкент
Равнодушие страшнее войны
|
| |
|
|
| NIKITA | Дата: Понедельник, Вчера, 08:35 | Сообщение # 17 |
 АДМИН
Статус: Offline
| СЕРГЕЙ ШЛЫК 100 дней до Приказа! Два дня в году счастливых есть, Два дня несчастных и печальных, Один встречают в декабре (мой призыв!), Другой в июне отмечают. Здесь парни с горечью в глазах, О доме молча вспоминают, О пышных розовых садах, О тихих вечерах мечтают.
Сто дней осталось пережить, Несчастных сто дней пережить! О.., как длинны порой они, Солдатские пустые дни!
Свою тоску и боль в сердцах Им горькой бражкой залечить бы, Сто дней осталось до конца, Казалось бы, уж очень близко... Но, эти сто злосчастных дней Порой им кажутся веками. Отец мой - дембель, где ты есть? Где ты - моя гражданка-мама?
Сто дней осталось пережить несчастных сто дней пережить! О.., как длинны порой они, Солдатские пустые дни!
И кружки выстроились в ряд, И льется горькое лекарство, Что лечит душу у солдат Оно, как мед сегодня сладко! О, мама милая прости! Прости комбат! Прости подруга! Сегодня пьяные "деды"! Сегодня в сердце боль и мука!
Сто дней осталось пережить, Несчастных сто дней пережить" О..., как длинны порой они, Солдатские пустые дни!

Олег Юрченко: Сто дней до приказа слева направо: Марат Таиров и Евстратов Н, дублирует До-мене (Юра Юдичев).

Кандагар. Рев мотора, стук колес. Стоим. Чего-то надо ждать? Команда. И нас черт понес Судьбу среди пустынь гонять! Кандагар - Черная Площадь, Центр, базар, краски дуканов, Свисты пуль, рваные клочья, В парандже сотни душманов. Элеватор, хлам металла, ГСМ, разбитый вдрызг. ДШК из-за дувала Подает истошный визг! Пуля-дура! Что ей скажешь? "Убирайся, не визжи?" Глаза бронею не замажешь В крови друг весь уже лежит. Друг! Не робей! Я у штурвала! Послышалось, как в диком сне Машину в ярости швыряло По той бетонной полосе. Педаль впирается в броню И руль не слушает совсем. Друг! Будешь жить! Я довезу! Послышалось, как в чьем-то сне. Элеватор, хлам металла, Огневая. С трех сторон Сотни вражеских дувалов, Тучи вонючих могильных ворон. Вечер. Вспышка! Вот подарок Из "зеленки" к нам летит Крик, разрыв и вой шакалов. Вот еще один в крови! Рев моторов, лязг колес. Ползем на брюхе - еле живы. "Шинданд!" - себе мурлычем в нос, "Твою мы встречу заслужили!" И вот дивизия, Шинданд! Устало тянется колонна Там машут радостно друзья, Радость сливается со стоном! Кандагар - Черная Площадь, Центр, базар, краски дуканов, Свисты пуль, рваные клочья, В парандже сотни душманов. Бетонка, дырявая до слез, Бежит взрываясь и виляя, На Кандагар нас черт понес, В какое пекло, сам не знаю. 25 декабря 1987 г.
рота связи 15.02.1980-25.11.1981
|
| |
|
|