luna71176 | Дата: Пятница, 07.07.2023, 09:18 | Сообщение # 91 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| В списке безвозвратных потерь Э.Береснева за 1980 год обнаружил бойца, принадлежность к в/ч которого пока не установлена. Это погибший 8.10.80г. пулемётчик ряд. Бердыев Д.О. Во ВКП записано, что погиб он в провинции Гильменд.

В это время наша бригада как раз воевала в Гильменде, а именно 2 МСБ, который 9 октября понёс потери. 1. гвардии рядовой Аракелян Серёжа Борикович - 4-я мср 2-го мсб 70-й гв. омсбр 2. гвардии рядовой Исманов Аттокур Жеенбаевич - 2-й мсб 70-й гв. омсбр 3. гвардии рядовой Малдарбеков Ибрагим Аубакирович* - 2-й мсб 70-й гв. омсбр 4. гвардии рядовой Музычук Александр Петрович* - 4-я мср 2-го мсб 70-й гв. омсбр 5. гвардии рядовой Ночорбаев Женбек Максымович** - 2-й мсб 70-й гв. омсбр погибли в бою в районе кишлака Хайдарабад провинции Гильменд 6. гвардии младший сержант Акчурин Андрей Исаакович - 6-я мср 2-го мсб 70-й гв. омсбр ранен в бою в районе кишлака Хайдарабад провинции Гильменд и умер в 710-м военном полевом госпитале Кандагар 11 октября * по ВКП погиб 8 октября ** по ВКП погиб 10 октября Потери раскидали на несколько дней, чтобы не было так явно. Не исключаю, что погибший ряд. Бердыев Д.О. может быть из нашей бригады. Прошу подтверждения.
Равнодушие страшнее войны
|
|
| |
kraftik1902 | Дата: Пятница, 07.07.2023, 12:05 | Сообщение # 92 |
 Лейтенант
| На Одноклассниках в группе 2 МСБ в альбоме 6 мср обнаружил фотографию вот этого документа от 8 октября 1986 года, которым предписывалось лейтенанту Ускову А.В. (замполиту 6 мср) сопроводить груз "200" в Прикубанский РВК Ставропольского края. Под фотографией подпись "Черный Тюльпан. С-т Агирбов Рома. вечная память". больше пока никакой информации. В списке безвозвратных потерь Э.Береснева за 1986 год в/часть где служил с-нт Р. Н.Агирбов, погибший 7.10.1986г. не установлена. В Книгу памяти нашей бригады он также не был внесён. С большой долей вероятности смею предположить, что погибший Агирбов Р. Н. служил в 6 мср нашей 70-й ОМСБр. Возможно кто нибудь меня дополнит и уточнит. Странно конечно, что до сих пор не было от сослуживцев никакой информации.

|
|
| |
luna71176 | Дата: Среда, 19.07.2023, 08:56 | Сообщение # 93 |
 Генерал-майор
| 
Благодаря рисунку обелиска с фамилиями погибших разведчиков 4 МСБ из солдатского блокнота Хакима Бабаева удалось установить ещё одного погибшего. Это заместитель командира разведвзвода 4 МСБ ст. сержант Балыков Игорь. Умер 30.01.1988г. в Военно-медицинской академии в Ленинграде от ран полученных в бою.

Равнодушие страшнее войны
|
|
| |