История афганских войн
Основная цель проекта - военно-исторического портала "ArtOfWar"
Сбор документальной информации о войне в Афганистане 1979 -1992 годов, которая предшествовала развалу могучего советского государства и возникновению на его бывшей территории многочисленных вооруженных конфликтов, в которых погибли сотни тысяч людей.
Пройдет совсем немного времени, и участники афганской войны покинут этот мир. Рассказать о правде обмана этой войны будет некому. После их ухода будут созданы сотни произведений, в основу которых ляжет художественный вымысел, и будущие поколения будут воспринимать ее, к сожалению, только как далекую и невеселую сказку.
Дорогие ветераны войны в Афганистане и члены их семей! Мы ждем от вас литературных произведений, фотографий, альбомов, аудио -и видеоматериалов, писем, документов, старых газетных статей, любых материалов проливающих свет на реальные события, происходившие в Афганистане в прошлом и происходящие в настоящее время.
Мы готовы публиковать также авторов, не принимавших участие в афганской войне – историков, журналистов, специалистов, востоковедов, людей других специальностей, если их произведения будут основаны на реальных событиях и способствовать делу сохранения памяти о людях – советских гражданах и афганцах – погибших на войне 1979-1992 годов и после нее, укреплению отношений между двумя государствами, которые были политическими и военными союзниками на протяжении длительного периода времени.
Мы готовы помочь вам открыть свою страницу на этом сайте и оказать содействие в редактировании материалов.
Уверяем, что сделаем все от нас зависящее, чтобы вашими материалами не воспользовались в неблаговидных целях нечестные люди.
Публикации на военно-историческом портале ArtОfWar (История афганских войн), размещенном в Интернете по адресам: АrtОfWar.net.ru и ArtOfWars.ru , охраняются международным сертификатом, зарегистрировавшим в реестре Евросоюза интеллектуальную собственность ArtOfWar. Вы можете убедиться в этом, нажав на значок «копирайт» под названием сайта.
Надеемся, что кто-нибудь из наших читателей возьмется перевести на английский язык понравившиеся произведения или переведет с английского свидетельства участников афганской войны «из другого окопа» - практика показывает, что интерес к военной истории в мире растет. Ведь именно осмысленная реальная история прошлого позволяет людям делать верные прогнозы на будущее.
Мы готовы принять ваши замечания и советы по работе сервера.
Пишите нам и присылайте материалы по адресам:
greshnoff@mail.ru
scripa@mail.ru
chilim@e1.ru
«Всегда помните о том, что если ВЫ не расскажете о том или ином событии, участником или очевидцем которого были, этого не сделает НИКТО! Так и сгинет в безвестность очередной кусок прошлого, часть вашей судьбы, останется не заштрихованным белое пятно, которыми как веснушками покрыта наша даже новейшая история».
САЙТ Здесь

Источник: http://www.artofwar.net.ru/index.php
Категория: Статьи | Добавил: NIKITA (24.08.2022) | Автор: Афганистан
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar