Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Vikont, NIKITA  
История одной фотографии
luna71176Дата: Среда, 11.09.2024, 10:25 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Продолжение Кандагарского направления

Сожженный БТР октябрь-ноябрь 1982г.

Фаниль Хазиханов
, в/ч пп 19920: Я помню этот случай с БТРом этим. Это не доезжая Черной площади после ГСМа. Это было где-то в октябре или ноябре. Мы Кандагар проехали, этого БТРа не было, а когда обратно ехали от него одни угли остались. Потом в этом же районе подорвали пару фугасов заложив под бетонку.
Юрий Людин: На фото колонна 424 автобата идёт на ШИНДАНТ, место между ГСМ и чёрной площадью - примерно так.
Владимир Двойнев: Это БТР-60пб 2-го взвода 9 роты. Сразу за ним, где стоит другой БТР начинается Чёрная площадь, Кандагар. Я принял 2 взвод с 1-м БТР. Полгода воевал, потом в 1984 пришли 3 новых 70-ки.

Вот такая подборка фотографий Кандагарского направления из колонны наливников 424 автобата.
Прикрепления: 2633334.jpg (412.0 Kb) · 4254806.jpg (80.9 Kb)

Равнодушие страшнее войны

luna71176Дата: Пятница, 13.09.2024, 12:31 | Сообщение # 77
Генерал-майор
На Спинбульдак

Эта фотография из архива Валерия Мухина из разведвзвода 3 МСБ (86-88). Вот что о ней пишет он сам.

Валерий Мухин - разведвзвод 3 МСБ (86-88): Эта фотография сделана в сентябре 1987 года. Возили к Пакистанской границе (к Спинбулдаку) 2-х людей в бабайской одежде, скрытно. А там оказалось, что назад тоже надо двух других "домой" привезти. Всю дорогу до бригады за нами по пятам ехали духи, но близко подойти побоялись. Они не знали, что один из БТРов был неисправен (полдороги от Спинбульдака ехали на одном двигателе), а с водой там очень плохо. Приходилось останавливаться и лазить в кяризы...
    Вот на фото один из кяризов у меня за спиной. Это где то посередине от полигона.. Там небольшое ущелье и пост был, то ли царандоевский, то ли исматовский с левой стороны по ходу движения на Спинбульдак. Мы успели сфоткаться, когда ещё туда шли. Когда шли назад - все были на нервах, особенно кгбешники. У нас всего 2 брони было и заходил такой разговор, что на одном бронике они идут домой, а мы встаём и... ждём когда к нам придёт помощь. Но их старший рассуждал здраво - по одному нас бы просто сожгли.
   Там до Спинбульдака много кяризов. В одном месте (если мне память не изменяет) был небольшой арык. Там, как раз мы видели танки Т-34 у "зелёных" - 2 штуки.

Эдуард Табуев - огнемётчик: Там стоял Исматовский пост.
Прикрепления: 4511983.jpg (49.0 Kb)

luna71176Дата: Среда, Вчера, 10:34 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Дембельский завтрак

У Рудика Хупова из 7 мср (82-83) часто встречаются интересные фотографии и не менее интересные комментарии к ним. Вот очередное фото и его история. Спасибо Рудику!

Рудик Хупов:
    Утро, недалеко от Гундигана, первый дувал слева, перед въездом в Кандагар. Решили купить бананов и потопали мы втроём: я, Лёха Григорьян и Сергей Гришин искать дукан. Прошли по параллельной улице главной трассы. Дошли до поворота на Панжваи, а там дуканчик, подходим, а там куча вооруженных афганцев. Думали духи, ещё мгновение, и я из пулемёта в них бы засадил. Они вовремя поняли и начали орать: вательпарас, дуст, в общем оказалось они из дома активистов.
Затарились мы бананами.. а потом, уже после завтрака нас накрыли молодые вертолётчики. Хорошо мы успели спрятаться: кто за дувал, кто под БТР. Они после "поощрения за хорошую стрельбу от нашего командира" извинились и по нашей просьбе больше не упражнялись в охоте за дембелями 3 МСБг.
Виктор Кузнецов: В каске Рудик, крайний справа Гришин, рядом стоит Григорян 7 рота... И сейчас сними на связи, а вот кто ещё на фото, забыл...
Рудик Хупов: Это Сергей Микрюков.
Прикрепления: 7753490.jpg (156.1 Kb)

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: